怀念:嘟嘟15岁生日记(结贴篇)


今天是七夕,也是嘟嘟来到我身边整整15年的日子。2005年8月25日来到我身边。陪伴我度过15个春夏,从我读书、到工作,到再读书、再工作……
摄于2014年9月21日

很小的时候我们以为嘟嘟是“小鹿”,再后来知道是“吉娃娃”,牵出去的时候人们都当嘟嘟是“秋田”,宠物店的老师说嘟嘟是“串的”,但比纯种漂亮、优雅。在省考试院和《湖北招生考试》杂志社下挂职的那几年,甚至每天午饭后也会回来看一看嘟嘟。
随着年龄增长,愈发担心它终究的离开,我不知道如何度过没有它的难关。15年的关卡始终没能迈过。
83天前,正式复工第二天,当一切向好的时刻,因为我的疏忽大意,导致了意外发生。突发,突然到我毫无准备,措手不及……
接下来的这些天,只有无尽怀念。宜昌的张老师说,这未尝不是一种成全,默默离开,不让我更加痛苦。
曾多次有人说,你把动物看得比人重要,这一点我是一直不认同的。但是,我的行为,似乎的确是这样的,我的确忽略了人。
摄于2014年10月6日

我不敢养宠物了,至少不敢轻易养了,我再也无法独自承受这种痛苦。
假如有来生,请勿碰到我这样的粗心大意的人;假如真有来生,我愿意身份置换,也至少陪伴嘟嘟15年……
感谢这段时间以来,陪伴我度过难关的亲人和朋友,谢谢你们!
本文纪念嘟嘟,并结贴!
一叶知秋
2020年8月25日

You May Also Like

About the Author: 叶知秋

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注